A revista científica norte-americana Environmental Science and Technology Letters realizou um estudo que mostrou resultados alarmantes sobre as embalagens dos fast foods. Além dos diversos malefícios desses alimentos para saúde, ainda ficou claro que hambúrgueres, batatas fritas, tacos e doces vêm embrulhados em papel à prova de gordura e caixas que muitas vezes contêm produtos químicos antiaderentes que podem passar para os alimentos.

Da amostra observada quase metade dos embrulhos de papel e 20% das amostras de papel-cartão – como caixas de batatas fritas e pizza – continham flúor, um marcador para produtos químicos altamente fluorados usados em tapetes resistentes a manchas, utensílios de cozinha antiaderentes e roupas impermeáveis.

Essas substâncias estão associadas com câncer, desordem da tireoide, supressão imune, baixo peso ao nascer e diminuição da fertilidade. Ficou ainda provado que as crianças são afetadas de maneira ainda mais grave.

Está convencido a ficar longe desses alimentos? Lembre-se que quanto mais natural for a comida, melhor para a saúde. Procure a orientação médica e nutricional para fazer uma reeducação alimentar e conquistar uma vida longa e saudável.

Paulo Salustiano – Médico
CRM-MT 4110

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